冬の味覚♫
みなさん こんにちは。
みなさんにとっての冬の味覚は何でしょうか?
みなさんの頭の中が冬の味覚でいっぱいになるかもしれませんが、
今回の安曇野デイサービスセンターでは、利用者様と職員とで悩んだ末、
「カニ」「タコ」になりました。
蟹は「蟹汁」 タコは「タコ飯」にして、希望のあった方の曜日に提供いたしました。
普段とは違った献立に皆さんに喜んで頂けて何よりでした。
※「タコ飯」に使用したタコは、前夜に炊飯器にタコと調味料を入れスイッチを押すだけで、翌朝には旨煮ができてます。あとは米を研ぎ、タコを細かくし、旨煮の煮汁をそのまま炊飯器へ入れ、足りない水を追加するだけです。簡単なので皆さんも興味があったら挑戦してみてください。