ご当地グルメの日

本日の昼食は月に一度のご当地グルメ。今月は『高知県』です。

✩かつおのたたき・さついまいもとネギのぬた・柚子和え・

 ごはん・お味噌汁✩をいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインはかつおのたたき!!

薄くスライスした玉ねぎとかいわれ大根を薬味に乗せて、ポン酢をかけて召し上がっていただきました。

珍しいメニューに皆さんの食が進みます…。

皆さんはネギのぬた、のぬたをご存知ですか?厨房さんに聞いてみると、酢味噌で和えるとの事。

よく家で作って食べない?と言われましたが、若い人は知らない人の方が多いかもしれません。

利用者様は喜んで召し上がっていました。

 

 

 

 

 

午後はお天気が良かったので、玄関先にて日向ぼっこをしました。

今年初の日向ぼっこです☀。久々の外の空気は気持ち良く、日光に当たって

のんびり過ごしました。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA