本日の昼食と手作りおやつ

日増しに暖かくなり、玄関先に植えたチューリップも芽を出し始めました🌱

春の訪れに心も晴れやかになりますね…

今日の昼食は、3月のイベントや記念日にまつわるメニューが登場しました。

3月15日は『オリーブの日』だそうで、鶏肉にトマトとオリーブオイルのソースをかけていただきました。

3月1日『ラブベジの日』野菜たっぷりスープ・3月8日『みつばちの日』はちみつプリン

3月31日『山菜の日』山菜ピラフ。と、3月にちなんだメニューです。

皆さん、美味しいと喜ばれていました。

日清医療食品様、毎日美味しいお食事をありがとうございます。

 

午後は手作りおやつを楽しみました。

久々にホットプレートを使用して、『薄焼き』作りです。

利用者様にもお手伝いいただき生地を焼いていただきました。

 

子供の頃に、よく母が作ってくれたよ。と話してくれる利用者様もいて

懐かしい味を楽しまれていました。おかわりください‼と言う利用者様もいて

大好評の薄焼き作りでした。

 

 

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA