本日の昼食と手作りおやつ
日増しに暖かくなり、玄関先に植えたチューリップも芽を出し始めました🌱
春の訪れに心も晴れやかになりますね…
今日の昼食は、3月のイベントや記念日にまつわるメニューが登場しました。
3月15日は『オリーブの日』だそうで、鶏肉にトマトとオリーブオイルのソースをかけていただきました。
3月1日『ラブベジの日』野菜たっぷりスープ・3月8日『みつばちの日』はちみつプリン
3月31日『山菜の日』山菜ピラフ。と、3月にちなんだメニューです。
皆さん、美味しいと喜ばれていました。
日清医療食品様、毎日美味しいお食事をありがとうございます。
午後は手作りおやつを楽しみました。
久々にホットプレートを使用して、『薄焼き』作りです。
利用者様にもお手伝いいただき生地を焼いていただきました。
子供の頃に、よく母が作ってくれたよ。と話してくれる利用者様もいて
懐かしい味を楽しまれていました。おかわりください‼と言う利用者様もいて
大好評の薄焼き作りでした。