野菜づくり
昨年から始めた野菜作りを、
今年は野菜の種類を増やしてスタートしました!
苗からではなく、すべて種からです!
朝水やりをして、日の当たる所にプランターを移動させ、
夕方になったらまた場所を移動させ…という作業を
職員と利用者様で毎日繰り返していると数日で芽が出ました
種を蒔いて2週間弱で立派な本葉が出てきました
皆さまのほうが職員よりも農業に詳しく、
色々な知識を利用者様から頂きながら育てています
『野菜の成長を見るのが毎日の楽しみだ!』
『土いじりができて嬉しい。生きがいだ。』と、
皆さま大変喜んでくださっています★
今年蒔いた種は
きゅうり・トマト・とうもろこし・
レタス・インゲン・ゴーヤ・小松菜etc…
うまく育つでしょうか?楽しみです♪