おまんじゅう作り♬

本日は毎月恒例のおやつ作りでした☺

今月はおまんじゅうです!

生地を伸ばし、餡を包みました

今回の餡は”あんこ”と”野沢菜”です✨

皆さん慣れた手つきで、きれいに包んでいらっしゃいました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸す前の状態がこちらです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸し終わると、大きく膨らんでふかふかになりました☺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さん美味しそうに沢山召し上がっていました♬

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA