おまんじゅう作り
今日は手作りおやつの日でした。
先日収穫したさつま芋を使っておまんじゅう作りです!!
厨房さんで、蒸かしたお芋をつぶして砂糖と塩を加え、あんを作ってもらいました。
もう一つは野沢菜です。
上手に皮を伸ばしてあんを入れ、丸めていました。
おまんじゅうが蒸かし終わるまで、歌を唄って待ちました🎵🎵
15時になるとおまんじゅうも蒸し上がり、熱々のおまんじゅうを美味しくいただきました。
長野県の安曇野市に誕生した住宅型有料老人ホームは、入居者が何を望んでいるのか、これからどうすればよいのか、常に考えながら、入居者には品格ある態度で接し工夫しながらお手伝いを行い、施設を笑顔で満たすぐらいの気持ちで日々の業務をしていきます。