手作りおやつの日
日中は穏やかな天気で、陽だまりの暖かさが心地よいですね…☀
今日は、手作りおやつの日でした。
裏庭で収穫したさつまいもが残っていたので、今回もサツマイモを使ったおやつ
『さつまいももち』を作ってみました。初挑戦なのでスタッフもドキドキです。
蒸かしたさつまいもを潰して、砂糖・片栗粉・牛乳を入れて丸めました。
ホットプレートでこんがり焼いたらさついまいももちの完成です。
さつまいもの甘さがちょうど良くタレをつけなくても美味しく食べれましたが、
醤油を少し垂らしてみると、また違った味で美味しかったです。
片栗粉を入れてあるのでモチモチ感も味わえましたよ。
『毎日さつまいもでもいいよ』と、おっしゃる利用者様もいて
大好評の手作りおやつとなりました☺