長野県民といったら♬
みなさん こんにちは。
長野県民と言ったら、冬は「野沢菜漬け」ですよね。
当施設でも約2年ぶりに野沢菜漬けを行いました。
昨年は野沢菜が手に入らず、今年は野沢菜を手に入れることができたため
塩漬けではなく、直ぐに食べられる「切漬け」にしました。
女性の利用者様に2束の野沢菜を切って頂き、大きな寸胴鍋にぎゅうぎゅうに詰めて
切漬け用の液を入れ、上から重しをして、2~3日待てば完成です。
しばらく皆さんのお茶うけに出したいと思います。
長野県の安曇野市に誕生した住宅型有料老人ホームは、入居者が何を望んでいるのか、これからどうすればよいのか、常に考えながら、入居者には品格ある態度で接し工夫しながらお手伝いを行い、施設を笑顔で満たすぐらいの気持ちで日々の業務をしていきます。